Перевозка продуктов питания

26-01-2018, 07:50 | Добавил: akobzar | Раздел: Новости | Просмотров: 324 | Комментариев:

Торговые организации, занимающиеся продажей продуктов питания, хотят быть уверены, что их товар будет доставлен быстро, без качественных и механических повреждений. Как правильно выбрать транспортную компанию для перевозки?

Признаки специализированной компании по перевозке продуктов

Перевозка продуктов требует быстроты и оперативности работы водителей, наличия специализированного транспорта, который сможет поддерживать температурный режим, который необходим для той или иной группы пищевых товаров. Если компания специализируется на перевозке продуктов питания, то она должна обладать с собственным (а не арендованным) автопарком грузовых автомобилей, оборудованных под любой вид пищевых продуктов. Лучше, если она уже имеет многолетний опыт и завоевала доверие клиентов, что можно определить по отзывам. Не лишним будет напрямую связаться с несколькими ее клиентами и попросить подтвердить репутацию перевозчика.

Перевозка продуктов питания требует неукоризненно соблюдать многие санитарно-гигиенические нормы. У всех водителей должны быть медицинские книжки.

Оперативность доставки. Одним из главных принципов качественной перевозки продуктов считается быстрая доставка. Чем быстрее водитель доставляет свой груз, тем больше вероятность того что продукты будут доставлены в свежем, пригодном к употреблению виде. Скоропортящиеся продукты необходимо перевозить в грузовых автомобилях оборудованных рефрижератором. К скоропортящимся продуктам мы относим мясо и колбасные изделия, яйца, молочные продукты и свежие фрукты и овощи. Доставка этих групп продуктов питания требует строгого соблюдения точного температурного режима при перевозке, дабы продукция заказчика не была испорчена в дороге.

Соблюдение температурного режима. Оптимальная температура для каждого типа пищевых товаров имеет свой показатель. Перевозка пищевых продуктов требует установки четко определенного температурного режима для каждой группы товаров.

  • При перевозке мяса, замороженных и свежих овощей, замороженной рыбы, мороженого и сливочного масла в грузовом отсеке должна поддерживаться минусовая температура, которая препятствует разморозке и распространению вредоносных бактерий.
  • Для перевозки яиц и подсолнечного (или другого) масла необходима нулевая температура.
  • Сыры, свежие овощи, фрукты, свежая рыба перевозятся в отсеке с температурой от 0 до 2 градусов.
  • Колбасные изделия, а также любая продукция кондитерской промышленности транспортируется при температуре от 0 до 6 градусов.

Очень важно помнить о том, что в одном грузовом отсеке категорически запрещается перевозить разные типы продуктов, даже в том случае, если температура, необходимая для их транспортировки совпадает.

Помимо поддержания оптимальной температуры в грузовом отсеке, необходимо обеспечить целостность доставляемого груза. Водители компании не превышают скоростной режим и стараются наладить мягкий ход грузового автомобиля, чтобы защитить продукты питания от механических повреждений. Товары, которые могут легко повредиться в дороге, надлежит упаковать так, чтобы они не подвергались битью. Помимо прочего, специализированная упаковка каждой группы товаров обеспечивает гигиеничность продуктов, предотвращая попадание на них грязи и пыли.

Специализированная компания работает по договору и гарантирует качественную перевозку продуктов, благодаря чему они сохраняют свежесть, первоначальный товарный вид и доставляются без повреждений.

Если видео удалено или ограничен доступ, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Мы постараемся обновить этот материал.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Авторизация

Мы в соцсетях

Рекомендуем

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Метки