Искусственная дорожная неровность

7-05-2019, 10:52 | Добавил: akobzar | Раздел: Новости | Просмотров: 75 | Комментариев:

Состояние дорог – это, пожалуй, главная тема для автомобилистов, которая вызывает и смех, и слёзы. Понять их можно: при отсутствии качественного асфальта в большинстве городов нашей страны людям всё равно приходится постоянно ездить. От некачественного асфальта страдают транспортные средства. Выходят из строя подвеска, колёса, рулевое управление. А починка, исправление дефектов стоят не очень и дёшево. Вот и приходится автовладельцам мириться с таким положением дел. «Наши дороги – это одна сплошная искусственная неровность», - говорят многие в шутку. Но если серьёзно, то искусственные неровности играют важную роль в организации движения на некоторых участках. Иначе их называют «лежачие полицейские».

Разберёмся, для чего они необходимы. Автомобиль сам по себе – объект повышенной опасности. Если транспортное средство движется с приличной скоростью, а перед ним резко возникает какое-то препятствие, то вероятность того, что машина успеет быстро остановиться, сводится к нулю. Всё связано с физическими законами, которые невозможно обмануть. Многие водители любят ехать со скоростью, которая превышает скорость разрешённую. Следовательно, не всегда они могут быстро предпринять необходимое действие. Но с другой стороны и многие пешеходы пренебрегают правилами дорожного движения, переходят дорогу в неположенном месте, идут по проезжей части и т.д. И искусственная дорожная неровность здесь позволяет избежать несчастных случаев.

Кто чаще всего нарушает правила? Разумеется, дети, которым ещё не объяснили родители, как правильно нужно двигаться. Поэтому у многих образовательных учреждений можно увидеть «лежачих полицейских». Данные искусственные неровности изготавливаются из прочной резины и располагаются поперёк проезжей части по всей её длине. Автомобиль, наезжая на такую неровность, немного подпрыгивает. Если скорость машины высокая, есть риск того, что транспортное средство получит повреждение бампера или картера. По этой причине автомобилисты и снижают скорость движения на определённом участке. Это и позволяет снизить риск ДТП в подобных местах. Ведь даже если виноват будет ребёнок, который полезет под машину, отвечать за это нужно будет водителю. Дорожные неровности позволяют исключить возникновение таких неприятных инцидентов. «Лежачие полицейские» сопровождаются знаками, которые помогают водителю в нужный момент времени снизить скорость и проехать по искусственной неровности без проблем.

Если видео удалено или ограничен доступ, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Мы постараемся обновить этот материал.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Авторизация

Мы в соцсетях

Рекомендуем

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Метки