Реклама
Как правильно сделать кальян на грейпфруте
Взяв в аренду кальян, человек может как угодно экспериментировать с его подачей: использовать вместо воды в колбе другую жидкость или заменить привычный глиняный или силиконовый чилим фруктом. Обычно к таким пробам прибегают для получения необычного вкуса или желания разнообразить привычные сочетания.
Процесс забивания кальяна на чаше из грейпфрута
Наиболее распространёнными вариантами фруктов, используемых в качестве чилима, являются яблоко, ананас и цитрусовые, в частности апельсин или грейпфрут. Фрукт выбирается по принципу возможности поместить в него достаточное для одного захода количества табака, а также наличия твердой крепкой кожуры, способной выдержать высокую температуру нагрева. Кроме этого, есть и другие особенности при забивке кальяна на грейпфруте.
Чтобы выбранный фрукт соответствовал требованиям, он должен быть крупным, слегка недозревшим ярко-оранжевого цвета. Переспевшие цитрусы не подойдут, поскольку их кожица становится рыхлой и мягкой и не сможет держать температуру.
Теперь необходимо подготовить фрукт и сделать из него чашу. Последовательность действий следующая:
- Помыть фрукт и насухо его вытереть.
- Срезать верхушку на треть. Лезвие ножа должно быть очень острым, чтобы в процессе срезания кожица не заминалась, а сок не выдавливался.
- Удалить всю мякоть, оставив небольшое количество на дне, чтобы выкладывать туда в дальнейшем табак. Процесс необходимо проводить очень аккуратно, чтобы не повредить стенки, не утончить их и не нарушить целостность. Появляющиеся излишки сока стоит промакивать салфеткой или бумажным полотенцем.
- Теперь необходимо сделать снизу отверстие под шахту. Для этого нужно вырезать аккуратный кружок так, чтобы соединение двух элементов было герметичным. Удобно это сделать путём небольшого надавливания шахты на предполагаемое место размещения и последующего вырезания круга по отпечатавшемуся контуру.
- На дне сделанной чаши нужно соорудить решётку. Для неё используются спички или зубочистки. Шаг решётки делается с учётом размера листа, которые не должны проваливаться через неё. Однако, воздух должен проходить свободно, чтобы обеспечить требуемый уровень тяги.
- Табак закладывается в соответствии с воздушным способом: распушённые листья укладывают свободно в чашу, расправляют их с помощью тонкого предмета, оставляя при этом сверху пару миллиметров до края чилима для исключения риска подгорания и горечи.
- Настала очередь фольги. Её необходимо сложить в 3-4 слоя и аккуратно натянуть на чашу. Такая толщина требуется для того, чтобы кожура грейпфрута не нагревалась и не подгорала. Фольга натягивается внахлёст и плотно прижимается со всех сторон. Использование калауда в данном случае менее удобно, поскольку всё равно нужна фольгированная прослойка для защиты фрукта от горения.
- Осталось уложить предварительно разогретые угли. Оптимальным количеством считается 2-3 штуки.
- Приготовление и сбор кальяна окончены. Теперь ему нужно настояться в течение нескольких минут, чтобы весь вкус и аромат максимально были переданы табаку. По прошествии этого времени требуется раскурить кальян 3-4 тягами и можно наслаждаться цитрусовым вкусом с приятной пикантной горчинкой.
Использование фруктов в качестве чаши для табака – достаточно интересный вариант не только получения новых вкусовых ощущений, но и интересной подачи кальяна.
Авторизация
Мы в соцсетях
Рекомендуем
Метки
Новости
ИТ-профессии, которые можно освоить в режиме онлайн, и советы по выбору образовательной программы
Свобода передвижения с автопрокатом: разнообразие моделей, удобные тарифы и услуги
Вскрытие машин: к кому обратиться за помощью?
OPEX Токен. Инновационное решение для управления операционными расходами
Прочитать все новости
ВНИМАНИЕ!! В роликах представленных на сайте может присутствовать ненормативная лексика.
Продвижение - Garin Studio
Добавить комментарий!