Жизнь авто после ДТП

17-03-2017, 12:59 | Добавил: akobzar | Раздел: Новости | Просмотров: 311 | Комментариев:

Для автомобилиста попасть в ДТП сродни мини-апокалипсису, не иначе. Но жизнь, как известно – штука непредсказуемая, поэтому, пережив аварию, нужно примерно понимать, что ждет пострадавшего дальше.

После аварии есть несколько путей решения проблемы с разбитым автомобилем. Первый – обратиться в страховую компанию, где была оформлена ранее страховка. Напомним, что Осаго – основная, самая дешевая и, кроме того, обязательная страховая процедура. И хорошо, если после оценки ущерба она покроет затраты, идущие на восстановление машины, но нередко средств попросту не хватает. В этом случае переходим к следующему пункту - а именно к ремонту в автосалоне.

Здесь все намного проще, нежели с автострахованием: либо авто подлежит ремонту, либо не подлежит. Если же подлежит, то необходимо найти дополнительные запчасти для восстановления повреждений, и на этом этапе пострадавший в ДТП может столкнуться с тем, что общий ценник ремонта, включая стоимость запчастей, непомерно высокий по сегодняшним меркам. Как говорится, проще новый автомобиль купить.

А порой запчасти и вовсе невозможно найти из-за малой популярности пострадавшей марки авто. В таком случае машина не подлежит ремонту.

Если все же имело место ДТП, что делать с автомобилем?

Итак, что же делать с автомобилем в таком случае и иметь с этого хотя бы какую-то выгоду? Конечно же, продать. Но не отдельному автовладельцу, который ищет б/у авто, а сервису по скупка авто после ДТП.

Работа таких сервисов до невозможности прозрачна: после подачи заявки осуществляется оценка общего состояния авто экспертом (допускается удаленно по фотографиям), формирование ценника, составление договора, заверенного юридически, и непосредственно эвакуация авто. Но нужно отметить, что сделка состоится только с теми машинами, у которых есть весь набор документов.

Как ни странно, в подобной купле-продаже обе стороны остаются в выигрыше, потому что в случае неподлежания ремонту бывший владелец авто все равно остается с некой суммой денег, которую может вложить в покупку нового автомобиля; компания же сможет пустить авто на запчасти и продавать их по достаточно высокой цене. Или же, если в редких случаях возможен ремонт, но владелец его попросту не тянет по денежному эквиваленту, компания делает ремонт за свой счет и продает авто новому владельцу.

Постарайтесь извлечь выгоду даже там, где произошел с вами неприятный случай.

Если видео удалено или ограничен доступ, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Мы постараемся обновить этот материал.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Авторизация

Мы в соцсетях

Рекомендуем

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки