Несколько слов о видах парфюмерии

10-03-2017, 07:34 | Добавил: akobzar | Раздел: Новости | Просмотров: 239 | Комментариев:

Великая Коко Шанель сказала, что духи — невидимый аксессуар, но вместе с тем незабываемый и непревзойденный. И действительно, аромат, сопутствующий человеку, очень часто врезается в нашу память и затем прочно ассоциируется с ним.

С самых древних времен людей пленяли запахи природы и они пытались извлечь их и перенести на себя. Многие из нас читали литературное произведение «Парфюмер», которое во многом посвящено магической силе ароматов. И действительно, запах — мощное оружие, которое может как расположить к себе, так и оттолкнуть. Но если растения обладают простым ароматом, то парфюмеры научились создавать симфонии, состоящие из десятков различных запахов, формирующих единую композицию, раскрывающую себя несколько часов.

Если вы занимаетесь бизнесом в сфере парфюмерии, вас обязательно заинтересует парфюмерия оптом со склада. Если же вы просто любите роскошные, сложные, неповторимые, чувственные ароматы, расскажем вам, какие же основные типы парфюмов существуют в мире.

Любые духи или парфюмированную воду можно отнести к одному из основных типов:

  • цветочные;

  • древесные;

  • кожаные;

  • морские;

  • фруктовые;

  • фужерные;

  • ориентальные;

  • альдегидные;

Это далеко не все виды ароматов. Иногда выделяют еще так называемые «зеленые» ароматы, «цитрусовые», но практически любые духи можно отнести к одному из перечисленных выше видов. Многие названия интуитивно понятны, например, ясно, что цветочный аромат будет представлять собой композицию, состоящую из запахов цветов, а некоторые названия видов парфюма стоит пояснить.

Кожаные ароматы прекрасно подходят мужчинам. Они состоят из запахов табака, костра, можжевельника. Кожаные ароматы уютные и теплые.

Фужерные ароматы имеют в своей основе одно вещество — кумарин, синтезированное в конце 19 века. Эти ароматы можно отнести к травяным. Сложно объяснить, как пахнут фужерные духи, можно просто попросить консультанта в парфюмерном магазине дать вам понюхать один из фужерных ароматов.

Ориентальные ароматы — тяжелые, пряные и сладкие. Больше подходят для вечера. Само слово «ориентальный» переводится как восточный.

Альдегидные парфюмы — полностью искусственные, у них есть особенность — они ярче начинают звучать при нанесении на кожу. Перед тем, как их купить, стоит примерить аромат и походить с ним несколько часов.

Теперь вы знаете о различных ароматах несколько больше и вам проще будет сделать свой выбор. Однако перед тем. Как понять, какие же ароматы вам ближе, попробуйте поносить на теле парфюмы из различных групп. В целом, летом лучше воспринимаются морские, фужерные ароматы, а гурманские восточные стоит оставить для зимы.

Если видео удалено или ограничен доступ, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Мы постараемся обновить этот материал.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Авторизация

Мы в соцсетях

Рекомендуем

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Метки