Перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов

19-03-2018, 12:24 | Добавил: akobzar | Раздел: Новости | Просмотров: 206 | Комментариев:

Перевозки негабаритных грузов – одна из самых востребованных услуг на сегодняшний день. Ежедневно в разные концы России и зарубежья доставляют строительную технику, сельскохозяйственное или промышленное оборудование, целые подстанции и даже мобильные заводы.

При осуществлении столь сложной услуги важно организовать процесс таким образом, чтобы груз был доставлен вовремя и в сохранности. Для этого существует ряд определенных критериев и правил транспортировки негабаритного груза.

Критерии, по которым груз может быть причислен к понятию «негабаритный», – это его размеры и масса. На подвижном составе он не должен превышать 20 метров по длине, 2,5 метров по ширине и 4 метра по высоте. Масса не должна превышать 38 тонн.

Транспортировка подобных грузов авиа или железнодорожным транспортом будет проблематичным и недешевым вариантом, поэтому самый оптимальный выбор перевозки – автотранспорт.

Негабариты делятся на несколько видов: крупногабаритный (с превышением одного из параметров габаритов перевозки), тяжеловесный груз (с превышением допустимой для обычной перевозки массы) и длинномерный (с превышением габарита по длине более чем на 2 метра). Важным моментом является то, что замеры груза производятся обязательно после погрузки на транспорт для перевозки.

Сам процесс перевозки негабаритного груза включает следующие этапы:

  1. Подбор транспортной компании
  2. Подбор транспорта для перевозки
  3. Выбор и согласование маршрута
  4. Оформление необходимых документов и разрешений
  5. Организация сопровождения груза
  6. Скорость движения автомобиля при перевозке не должна превышать 80 км/ч.

Стоит отметить, что при выборе и согласовании маршрута учитываются: пропускная способность дорог, особенности транспорта, количество мостов, тоннелей, ж/д переездов, ЛЭП на пути и их высота. Также важным моментом является разрешение на грузоперевозку. Они делятся на два типа: межрегиональное (действует в пределах Российской Федерации) и международное (при пересечении границ нашей страны, действует только в рамках одной перевозки). Помимо сторон заказчика и перевозчика маршрут согласовывается с собственниками дорог. В некоторых случаях может взиматься плата за порчу дорожного полотна, особенно, при перевозке тяжеловесных грузов. Кроме того, при выдаче разрешения взимается пошлина в соответствии с действующим Налоговым кодексом РФ.

Если видео удалено или ограничен доступ, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Мы постараемся обновить этот материал.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Авторизация

Мы в соцсетях

Рекомендуем

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Метки