Особенности ремонта автостекол

8-08-2017, 15:12 | Добавил: akobzar | Раздел: Новости | Просмотров: 187 | Комментариев:

Редкому автовладельцу удается избежать появления трещин или сколов на лобовом стекле. Столкнувшись с подобной неприятностью, вовсе не обязательно сразу менять деталь. Можно сэкономить и осуществить ремонт автостекла собственными силами.

Структура поверхности

Прочность автомобильного стекла определяет его структура. Появление дефекта на поверхности требует немедленного устранения, иначе трещина начнет с высокой скоростью распространяться по всему стеклу. Современный автотранспорт оснащен лобовыми стеклами «триплекс» - это многослойная конструкция с защитной пленкой в середине, придающей изделию повышенную прочность и устойчивость к механическим деформациям. Боковые стекла изготавливают из сталинита, который не подлежит восстановлению. В случае получения повреждений, сталинит рассыпается на осколки.

Стадии ремонта

Следует производить ремонт автостекол поэтапно, начиная с предварительной подготовки. От качества подготовки зависит результат восстановительных мероприятий. Поверхность необходимо тщательно очистить дистиллированной водой. Триплекс высушивают, устранив остатки влаги из трещин и сколов.

Все мероприятия лучше проводить в закрытом помещении или под тентом. Прочистку деформированных участков осуществляют обычным бритвенным лезвием и насосом. Лезвием зачищают поверхность, а насосом сдувают стеклянную пыль и частицы грязи.

Прежде чем производить ремонт сколов и трещин на лобовом стекле, с него следует снять напряжение. Как это сделать? Дрелью создают небольшое отверстие в триплексе. Оно должно располагаться на несколько миллиметров выше деформированного участка. Мост инжектора располагают таким образом, чтобы гусак находился непосредственно над сколом или трещиной. Включив подачу клея, все углубление равномерно заполняют составом. Мост можно убирать, убедившись, что в трещине не осталось пустот.

Чтобы ускорить затвердевание полимерного состава, применяют УФ-лампу. Как только клей застынет, поверхность подвергают шлифовке. Будьте готовы к тому, что поверхность стекла уже не будет эталонно гладкой или абсолютно прозрачной. Вы не сможете полностью удалить с деформированного участка микрочастицы пыли, они осядут в полимерном составе. Избавиться от незначительных оптических эффектов на поврежденном триплексе невозможно. Это связано с неизбежным расщеплением слоев стекла при возникновении повреждения.

Если видео удалено или ограничен доступ, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Мы постараемся обновить этот материал.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Авторизация

Мы в соцсетях

Рекомендуем

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Метки